Junior Chamber International Sha Tin

Love of the Earth 2011

 
1/5/2011 "大地恩情2011︰沙田環保十景選舉" 正式開始,請大家踴躍投票﹗
   
簡汝謙
沙田青年商會會長
沙田青年商會的環保旗艦活動『大地恩情』已經踏入第十一個年頭,今年的主題為「沙田環保十景選舉」,除了加深沙田及全港居民對環保景點的認識之外,還邀請市民對現有環保景點提出改善意見,希望籍此機會提升市民的保育意識。隨後舉行的交流會及事後活動,將進一步落實及實踐各方改善環境的意願。沙田是我出生及成長的地方,我對這裡的一草一木皆有感情。希望我所認識的沙田美景能夠封存起來,讓下一代也能感受這片土地的綠色力量!
自2000年開始,沙田青年商會至今已於區內舉辦十次以 「大地恩情」為主題的社區參與活動,旨在向區內青少年宣揚環保信息,活動深受青少年歡迎和地區團體的支持。沙田青年商會今年再接再厲籌辦「沙田環保十景選舉」的活動,鼓勵區內市民關注及發掘區內環保景點,提升市民的環保意識,增加他們對沙田區的歸屬感。

本人謹祝貴會「大地恩情: 沙田環保十景選舉」活動舉辦成功。

杜彭慧儀太平紳士
沙田民政事務專員
沙田青年商會名譽贊助人
李騰駿
國際青年商會香港總會會長
作為一個負有使命感的機構,我們十分了解環境保護對地球的重要性。一直以來,國際青年商會香港總會非常重視環境保護,並積極實行「聯合國千年發展目標」中第七個目標︰確保環境持續平衡。沙田青年商會正是秉承這個理念,透過『大地恩情』項目,積極推廣環境保育的訊息給市民。今年沙田青年商會持續關注社區及環保的需要,舉辦「沙田環保十景選舉」,並誠邀市民參與。我深信市民提出的意見和建議,透過各方的實踐,一定能夠在不久的將來實現。
近年香港積極推動綠色旅遊,隨著濕地公園、海岸公園及香港國家地質公園相繼建立,綠色旅遊發展更為蓬勃。有見及此,本會舉辦「大地恩情 2011 – 沙田環保十景選舉」,希望透過對沙田不同環保景點的介紹,以選舉投票的方式提昇市民對身邊環保景點的認知;並藉著自身的體驗,對景點提出改善建議。其實在沙田區內的確有不少含環保元素的地方,如郊野公園、環保教育徑、市內的公園及不同的建築物等。希望透過是次活動對區內環保建設的推廣,能夠令市民更關心區內環保的狀況,並積極參與環境保育的工作,從而達到持續發展的目的。

就讓綠色旅遊成為我們的生活態度,令我們的社區變得更美好﹗

溫依婷
『大地恩情 2011 – 沙田環保
十景選舉』籌委會主席